perchè i frutti rossi per nettari e confetture?

Cari amici, la risposta sembra scontata.

Gia, perchè proprio i frutti rossi ?

Potrei intanto elencare le loro virtù ormai conosciute a tutti.

Da ottimi alleati contro l’invecchiamento, ricchi di antiossidanti, a piccoli concentrati di qualità antinfiammatorie e antitumorali. Diuretici e depurativi, sono buoni rimedi per i problemi intestinali e le infezioni alle vie urinarie, come la cistite. Aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Migliorano l’elasticità dei vasi sanguigni e la circolazione, alleviando così fastidiosi disturbi come le gambe gonfie.

Io invecie rispondo che vengono usati perchè sono frutti che crescono benissimo e sani nella terra che li produce. La bassa Lessinia, una terra di antiche origini vulcaniche, in collina, dove la mezz’ ombra e il sottobosco si prestano spontaneamente come ambiente naturale ideale.

Mi piace prediligere chi sa scegliere e valorizzare i prodotti locali, del proprio ambiente. Chi crede che lavorando bene i prodotti che la natura già di suo offre non può che ottenere un prodotto eccellente.

Ciliegie, fragole, lamponi, more, mirtilli e ribes rientrano nella categoria dei frutti rossi molto diffusi in queste zone. Tutti frutti di piccole dimensioni, ma concentrati di gusto e qualità positive.

Accomunati dal colore rosso, che non è solo il colore della passionalità.

Il rosso è energia vitale e contrasta le negatività. E’ sinonimo di forte personalità. E’ il colore che infonde la fiducia in sè stessi e stimola la creatività.

….e si sà, noi siamo un pò anche quello che mangiamo….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

0

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi